KEMDIKBUD MERILIS RAPOR PENDIDIKAN Versi 2.0

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Nadiem Makarim baru saja merilis Rapor Pendidikan versi 2.0 pada Rabu (10/5/2023) kemarin. Rapor Pendidikan versi 2.0 ini merupakan platform terbaru yang masih bagian dari kebijakan Merdeka Belajar.
Melalui laman Liputan6.com Nadiem dijelaskan, Rapor Pendidikan versi 2.0 adalah platform penyempurnaan dari versi sebelumnya yang dirilis pada 2022 lalu. Platform ini dapat dimanfaatkan oleh satuan pendidikan, mulai dari PAUD, pendidikan dasar, menengah, SLB, hingga vokasi.
Platform Rapor Pendidikan versi 2.0 ini membuat satuan pendidikan dapat menemukan beragam fitur baru. Mulai dari proses identifikasi yang lebih ringkas, refleksi akar masalah yang lebih komprehensif, serta membantu satuan pendidikan untuk melakukan pembenahan dengan beragam inspirasi aksi pembenahan yang lebih mendorong aksi nyata. Untuk itu, guru perlu mengetahui cara mengaksesnya dengan mudah dan cepat.
Agar lebih jelas, berikut ini ulas mengenai cara mengakses Rapor Pendidikan versi 2.0 dari PAUD hingga SMA yang telah dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (12/5/2023).
Berikut ini beberapa cara mengakses Rapor Pendidikan versi 2.0 untuk PAUD, yakni: 1) Masuk ke laman raporpendidikan.kemdikbud.go.id; 2) Kemudian, anda bisa klik 'Lihat Hasil Satuan Pendidikan/Dinas Anda' untuk masuk ke Rapor Pendidikan versi 2.0 dengan menggunakan akun belajar; 3) Pilih Akun belajar.id dengan alamat email yang berakhiran @admin.paud.belajar.id, @guru.paud.belajar.id; 4) Setelah itu, klik 'Berikutnya'; 5) Selanjutnya, masukkan kata sandi pengguna; 6) Klik 'Berikutnya'. Pengguna dapat mengakses Rapor Pendidikan versi 2.0 sesuai kebutuhan seperti mengunduh hasil rapor dan lainnya. Di samping itu guri juga dapat dengan bebas menikmati berbagai fitur yang ditawarkan. (Liputan6.com)