SASTA NADIRA, IKUT OSN IPA

WAKIL dari SMPN 10 Kota Bima dalam kegiatan lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Mata Pelajaran IPA bernama Sasta Nadira, Kelas 7.

Sasta merupakan satu-satunya wakil untuk Mapel IPA meskipun jatah yang diminta sebanyak 5 peserta masing-masing sekolah. Senin (15/05/2023), seluruh peserta dari berbagai SMP/MTs se Kota Bima mengikuti lomba OSN IPA yang dipusatkan di SMPN 7 Kota Bima.
Pembina OSN Mapel IPA, Harun, S.Pd. mengatakan, dari sekian banyak siswa SMPN 10 Kota Bima, hanya Sasta saja yang berani maju untuk mengikuti lomba OSN. Di kelas memang Sasta tergolong yang terbaik dan anaknya mau untuk belajar. "Ini sebagai langkah awal Sasta untuk lomba OSN. Kami tidak punya target berlebihan, yang penting anak-anak berusaha secara maksimal," ujarnya. (C10K)