KETUA OSIS SMP 10 IKUT SERTA LOMBA OSN MATEMATIKA

Ketua OSIS SMPN 10 Kota Bima, Indri Dea ikut serta dalam lomba Olimpiade Sains Nasislonal (OSN) Mata Pelajaran Matematika yang digelar serentak seluruh Indonesia.

Untuk Kota Bima, OSN IPA dipusatkan di SMPN 7 Kota Bima, Selasa (16/05/2023), siang hari yang dihadiri seluruh peserta baik SMP maupun MTs se Kota Bima.

Pembina OSN Matematika SMPN 10 Kota Bima, Drs. Rosdi Efendi HAR mengaku bangga dengan keikutsertaan Dea, sapaan Ketua OSIS SMPN 10 Kota Bima dalam lomba OSN Matematika. "Dea salah siswa yang cukup menonjol di sekolah dalam matematika, untuk itu dia terpilih mewakil sekolah," ujarnya.
Kata Rosdi, sebenarnya setiap sekolah boleh mengirim dutanya masing-masing 5 orang tiap mapel. Tapi SMPN 10 Kota Bima yang berani tampil hanya Dea untuk mapel Matematika. "Ini spesial bagi kami karena dia juga Ketua OSIS," cetusnya. (C10K)