INDRIA DAN TISA UNJUK KEMAMPUAN DALAM OSN IPS

DUA remaja cantik SMPN 10 Kota Bima, Indria Asmawarni dan Tisa Selfiana unjuk kemampuan dalam lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Mata Pelajaran IPS yang dilaksanakan di SMPN 7 Kota Bima, Rabu (17/05/2023) pagi tadi. Mereka bersaing memperebutkan 5 tempat yang akan mewakili Kota Bima dengan peserta dari SMP/MTs se Kota Bima.

Pembina OSN IPS SMPN 10 Kota Bima, Syumardi, S.E. mengungkapkan, meskipun hanya dua orang yang mewakili sekolahnya, namun kemampuan keduanya tidak bisa dianggap remeh oleh sekolah lain. "Keduanya cukup cerdas, semoga mentalnya kuat dan konsisten selama lomba, tidak boleh minder biar pun datang dari sekolah pinggir Kota," ungkapnya.
Kata dia, pihaknya optimisi kedua dara Kelahiran Kolo itu memberikan prestasi terbaik, berkat pengalamannya pada tahun sebelumnya yang berada pada nomor delapan. Kali ini persiapannya jauh lebih matang, semoga berhasil. "Soal juara itu hanya bonus saja, bagi saya yang penting mereka benari tampil itu saja," akunya.
Ia menambahkan, mereka juga akan disiapkan untuj lomba Cerdas Cermat Kebudayaan yang sebentar lagi akan diadakan. "Saya harap secara mental mereka siap tanding," harap Wakasek ini. (C10K)