BNN BIMA TEKEN MoU DENGAN SMP 10 KOBI Tentang P4GN

Badan Nasional Narkotika (BNN) Bima menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan SMP Negeri 10 Kota Bima terkait kegiatan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika ( P4GN), Selasa (27/02/2024) di ruang guru SMPN 10 Kota Bima yang berlokasi di Kelurahan Kolo, Kecamatan Asakota.
Perwakilan BNN dihadiri ARY AMIRULLAH, S. Pd dan ARIF RAHMAH, S.H. dan perwakilan dari SMPN 10 Kota Bima, langsung dipimpin Kepala Sekolah, Suhardin, S.Pd.,M.M., dan didamping Pengawas Pembina, Gunawan, S.Pd..
Pantaun Channel 10K, kegiatan penandatangan MoU tersebut dilakukan saat BNN Bima memberikan sosialisasi P4GN di hadapan siswa-siswi SMPN 10 Kota Bima. Kegiatan tersebut mendapat sambutan antusias para Pengurus OSIS, karena salah satu program OSIS SMP 10 adalah sosialisasi Bahaya Narkoba bagi Pelajar.
Ari Amirullah dalam penyampaiannya mengatakan, pelaksanaan kegiatan sosialisasi P4GN ini merupakan tindak lanjut dari hasil koordinasi pihaknya dengan PJ Walikota Bima untuk seluruh satuan pendidikan. Sehingga BNN Bima turun ke sekolah-sekolah sesuai jadwal yang disusun, setelah berkoordinasi dengan Dinas Dikpora Kota Bima. "Harapannya dengan kerja sama ini adanya daya tangkal warga SMPN 10 Kota Bima terhadap Narkoba di lingkungan pendidikan," harap Ari.
Sementara itu, Kepala SMPN 10 Kota Bima, Suhardin mengatakan, pihaknya menyambut baik dan mendukung adanya kerjasama yang sudah dimulai dengan penandatangan kesepakatan tentang P4GN, karena sangat positif bagi sekolah dalam memerangi bahaya narkoba di lingkungan pelajar, khusunya.

Kata dia, hal tersebut juga sejalan dengan harapan Bapak Pj Walikota Bima bahwa kita bersama-sama memerangi bahaya narkoba. "Kami sambut dengan semangat atas kerja sama ini, kami siap menjadi garda bagi masuknya narkoba di lingkungan sekolah," ujar Kepsek, salah satu ahli dalam e-kinerja ini.

Menurutnya, setelah MoU ditanda tangani, pihakanya akan membentuk tim untuk bekerja, yang salah satu tugasnya memberikan sosialisasi bahaya narkoba di sekolah dengan bantuan BNN Bima. Minimal mendeteksi adanya perilaku tidak normal yang dialami oleh siswanya. Namun semoga saja tidak terjadi di SMPN 10 Kota Bima. "Semoga tidak ada siswa kami yang masuk dalam lingkaran pemakai atau penyaluran narkoba, Aamiin," ungkapnya. (CH10)