OSIS SMP 10 KOTA BIMA GELAR LOMBA DI BULAN RAMADHAN

Organisasi Intra Sekolah (OSIS) SMPN 10 Kota Bima menggelar lomba-lomba dalam rangka mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan islami. Kegiatan tersebut di mulai sejak Senin 18 sampai 30 Maret 2024.
Pembina Lomba Ramadhan, Sukatmi, S.H. mengatakatan, kegiatan lomba ramadhan ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kemampuan siswa dalam membaca Al-Qur'an, melantunkan adzan, dan memahami isi kandungan Al Qur'an melalui mata lomba Kuliah tujuh Menit (Kultum).
"Adapun mata lomba yang diadakan yakni, membaca surat pendek, lomba adzan, dan kultum antar kelas," ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan lomba ramadhan diikuti seluruh kelas. Dengan harapan masing-masing siswa mampu menjadi insan yang memiliki kemampuan membaca Qur'an sekaligus hafalan juz 30. (CH10)