GURU SMPN 10 KOBI PARTISIPASI DALAM UPACARA HARDIKNAS 2024

SEJUMLAH guru-guru dan TAS SMP Negeri 10 Kota Bima berpartisipasi mengikuti upacara HARDIKNAS Tahun 2024 yang dirangkaikan dengan Hari Otonomi Daerah, tanggal 2 Mei 2024 di halaman Pemkot Bima. Upacara Hari Pendidikan tersebut dihadiri dinas/instansi, lembaga, terutama satuan pendidikan di bawah naungan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olagaraga Kota Bima.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Pj Wali Kota Bima, Pemimpin Upacara Kepala Dinas Dikbud Kota Bima, serta petugas upacara lainnya merupakan bagian dari satuan pendidikan.
Liputan Tim Chanel 10K ribuan guru antusias melaksanakan upacara. Bahkan di sekolah-sekolah para siswa siswi mengenakan pakaian adat Bima, tenun ikat Bima, saremba tembe dan rimpu bagi kaum perempuan. Tema HARDIKNAS 2024 "Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar".
"Mari terus bergotong royong dalam melaksanakan dan mensukseskan program merdeka belajar," harap Mendiknas dalam pidatonya yang dibacakan Pj Wali Kota Bima, Ir. H. Mohammad Rum
Upacara ditutup dengan do'a. Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba-lomba yang diadakan Dinas Dikpora Kota Bima, seperti lomba FLS2N tingkat SD/MI dan SMP/MTs se Kota Bima.

Pada mata lomba Menyanyi Solo tingkat SMP/MTs, pelajar SMP 10 Kota Bima, Sifan Fauzan mendapat penghargaan sebagai peringkat Kelima. Sementara lomba lainnya belum mendapat rezeki untuk menang. Semoga dilain waktu mendapatkan prestasi gemilang. Ayo, bangikt dan semangat Selangkah Lebih Maju. (CH10K)